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Fett

Fett ist ein Bestandteil unserer Nahrung. Es ist der Energielieferant mit dem größten Kaloriengehalt. Ein Gramm Fett enthält 9,3 kcal.

Fett ist schwer verdaulich, belastet die Verdauung, begünstigt Herz- Kreislauferkrankungen und macht träge.

Es ist aber nicht zu vergessen, dass Fett auch wichtig ist!

Ohne Fette können die fettlöslichen Vitamine A, D, E und k nicht vom Körper aufgenommen werden. Außerdem schützt Fett die inneren Organe und sorgt für die Wärmeisolierung des Körpers.

Nahrungsmittel mit hohem Fettanteil sollten vermieden werden!

Beispiele für Nahrungsmittel mit hohem Fettgehalt:

Nüsse    ca. 62 % Fett
Schnittkäse Rahmstufe    ca. 30 % Fett
Weichkäse Doppelrahmstufe    ca. 33 % Fett
Weichkäse 70% Fett in Trockenmasse    ca. 40 % Fett
Butter    ca. 84 % Fett
Butterschmalz    ca. 99 % Fett
Schweineschmalz    ca. 99 % Fett
Mayonnaise    ca. 80 % Fett
Schwein Kotelett    ca. 29 % Fett
Mettwurst streichfähig    ca. 34 % Fett