Fett
Fett ist ein Bestandteil unserer Nahrung. Es ist der Energielieferant mit dem größten Kaloriengehalt. Ein Gramm Fett enthält 9,3 kcal.
Fett ist schwer verdaulich, belastet die Verdauung, begünstigt Herz- Kreislauferkrankungen und macht träge.
Es ist aber nicht zu vergessen, dass Fett auch wichtig ist!
Ohne Fette können die fettlöslichen Vitamine A, D, E und k nicht vom Körper aufgenommen werden. Außerdem schützt Fett die inneren Organe und sorgt für die Wärmeisolierung des Körpers.
Nahrungsmittel mit hohem Fettanteil sollten vermieden werden!
Beispiele für Nahrungsmittel mit hohem Fettgehalt:
Nüsse
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ca. 62 % Fett
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Schnittkäse Rahmstufe
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ca. 30 % Fett
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Weichkäse Doppelrahmstufe
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ca. 33 % Fett
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Weichkäse 70% Fett in Trockenmasse
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ca. 40 % Fett
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Butter
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ca. 84 % Fett
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Butterschmalz
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ca. 99 % Fett
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Schweineschmalz
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ca. 99 % Fett
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Mayonnaise
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ca. 80 % Fett
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Schwein Kotelett
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ca. 29 % Fett
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Mettwurst streichfähig
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ca. 34 % Fett
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